Skip to main content
 首页 » 游戏攻略

《三国杀》(界)郭嘉使用说明

2020年10月19日 02:26:4540

三国杀中郭嘉怎么用?郭嘉,字奉孝。“才策谋略,世之奇士”,曹操称赞其见识过人,是自己的“奇佐”。这样的一个人物,在三国杀中该怎么用呢?一起来看看攻略吧~

郭嘉

三国杀

【技能特性】

主技能“遗计”使郭嘉在受到伤害时,可以灵活为队友输送所需的手牌,相当于一个被动的仁德。但总体而言,由于“遗计”和“天妒”都是纯被动的技能,所以郭嘉仍然摆脱不了“不动白”的通病。

【身份适应性】

主公:1/5

与司马懿、夏侯惇类似,反贼方不太可能选择直接推主。但郭嘉的优势在于——即便是己方放AOE,郭嘉也能卖血帮队友补牌,而司马懿和夏侯惇则无法与队友配合。

忠臣:0.5/5

基本只在袁绍主公局出现,不过与袁绍的配合非常出色。

反贼:1/5

有一定的壓制AOE能力,且能配合铁索连环卖血、同时打击主忠方,作用聊胜于无。

内奸:2.5/5

本身3血不利于蓄爆,但可以通过发动“遗计”,让自己回合外的手牌数高于血量,有不错的残局能力。不过同样的,控场偏被动。

【常备主公局发挥】

曹操主公局做忠尚可,很容易响应“护驾”;袁绍主公局做忠做反皆有不错的发挥。

【总体评价】

C

【祭酒郭郎】锦囊妙策,终定社稷

三国杀

卡牌相关

PART1·武将信息

武将界郭嘉
编号WEI006
势力
称号早终的先知
技能天妒、遗计
体力3勾玉
画师木美人
技能设计官方
ol开放
发行界限突破

PART2·武将战功

类型名称达成条件
前置战功遗计平天下使用界郭嘉在一局游戏中发动遗计分配至少十张牌
百胜战功英才天妒使用伏皇后获得100场身份模式游戏胜利(结束前离开房间不计)

技能分析

PART1·技能描述

天妒:当你的判定牌生效后,你可以获得此牌。

遗计:当你受到1点伤害后,你可以摸两张牌,然后你可以在至多两名其他角色的武将牌旁分别扣置至多两张手牌。这些角色的下个摸牌阶段开始时获得这些牌。

PART2·技能分析

天妒:源自其英年早逝。郭嘉嘉经典技能,获得自己的判定牌,天妒红桃已然成为经典日常。一身BUFF全天妒的超级大英姿,想必大家都见识过。

遗计:典故来源为其遗计定辽东。卖血技能,受到伤害时一血两牌,三国杀牌、血换算中,最为经典的例子。牌堆顶两牌+自己手牌最多可以分配4牌。与标郭嘉不同的时,界郭嘉的遗计,分配给队友时,丧失了即时性。

PART3·技能简评

界郭嘉由于遗计方式的改变,瞬间被喷成了渣渣。

一技能天妒,与标风时代的嘉嘉相同。获得自己的判定牌使得对于兵粮寸断、乐不思蜀有了一定的抵抗性。假如兵粮判梅花则郭嘉获得英姿,没有判梅花则只少摸一张,是以一般不会被兵。但由于乐不思蜀可以使得郭嘉丢弃大量卖血牌,是以乐常常是招呼嘉嘉的,当然,关键时刻天妒红桃会给予惊喜。兵、乐、闪电3大判定,由于天妒,嘉嘉最怕乐and八卦人间神器!

二技能遗计,界限主要修改部分,也是导致嘉嘉被喷成doge的部分。

作为卖血流界郭嘉遗计发动的方式并没有改变,依旧是受到伤害后,这使得一众造成体力流失的选手掉血郭嘉会让遗计无法发动。而在发动遗计时,郭嘉分牌依旧拥有两种选择,给自己or给队友。当遗计牌给自己时,较于标郭嘉并无变化;而当给队友时,则发生了极大的改变。

首先遗计渠道来说,标郭嘉只能遗计牌堆顶的牌,而界郭嘉则可以选择“牌堆顶+手牌”,这两种渠道的卡牌来遗计给队友。

其次遗计数量来说,标郭嘉至多遗计给队友2张牌,而界郭嘉至多可遗计4张牌,范围在1~4之间选择。

再次遗计卡牌获得方式来说,标郭嘉直接分配到队友手里,不受兵粮寸断影响,而界郭嘉则是将遗计牌扣在武将牌上,当队友被兵时,则本回合无法获得遗计牌。

最后遗计即时性来说,标郭嘉遗计即给即用,在抵御南蛮万剑等AOE时,会有不错的效果,杀闪酒等能及时给出,而界郭嘉的遗计牌只能等到队友的下个摸牌阶段获得,假如被兵or队友阵亡,则遗计牌都芳魂喵喵。

综上,与标郭嘉相比,界郭嘉即时性有所削弱,但遗计牌分配能力有所加强。手牌中原有的KEY牌如乐、进攻锦囊等,可以分给前置位队友让其使用。这种新的遗计方式,大概更加契合其历史形象:遗计定辽东。

PART4·FAQ

1.【Q】郭嘉发动“遗计”摸牌后,是否可以将原本的手牌扣置在其他角色的武将牌旁?
【A】可以,扣置牌时可以从自己的所有手牌中选择。
2.【Q】武将牌旁已有”遗计“牌的角色,是否可以再在该角色旁扣置牌?
【A】可以。然后该角色下个摸牌阶段开始时,无论武将牌旁有多少张”遗计”牌,均收为手牌。
3.【Q】夏侯惇从武将牌旁获得郭嘉”遗计“的牌时,是否可以发动”清俭“?
【A】不可以。获得”遗计“牌的时机是在摸牌阶段。
4.【Q】某4体力角色与郭嘉处于”连环状态“,他在判定阶段受到了闪电造成的伤害,然后郭嘉受到连环伤害且被救回后发动”遗计“,将两张牌扣置在该角色武将牌旁,然后该角色何时获得这些牌?
【A】本回合的摸牌阶段即可获得。

PS:郭嘉此时可以发动3次”遗计”,也就是说可以扣置6张牌在该角色武将牌旁,不过需要每次摸牌后扣置,不能摸牌6张牌后再扣置6张。

5.【Q】郭嘉受到伤害后发动“遗计”,是否可以摸牌后不将牌扣置在其他角色武将牌旁?
【A】可以。
6.【Q】郭嘉死亡后,若还有其他角色的武将牌旁有“遗计”的牌,如何处置?是否会置入弃牌堆?
【A】不会置入弃牌堆,该角色的下个摸牌阶段获得这些牌。
7.【Q】张辽的武将牌旁有一张“遗计”牌,张辽是否可以在发动“突袭”时选择少摸两张牌并且不获得这张“遗计”牌,然后选择三名角色?
【A】不可以。“遗计”的牌并不是摸牌,张辽不能以此法增加“突袭”的目标。
8.【Q】如果角色武将牌旁有“遗计”牌的角色并【兵粮寸断】并且生效,该角色是否获得“遗计”牌?
【A】这个回合不能获得”遗计“牌,”遗计“的效果顺延至该角色的下下个”摸牌阶段开始时”生效。
评论列表暂无评论
发表评论